黒糖菓子は沖縄のさとうきびから生産された
粗糖(一般的な砂糖を作る時の原料)・
黒糖・糖蜜(さとうきびからの栄養素が濃縮された液体)を
ブレンド加工して年間通して安定供給できる安心・安全な黒糖菓子です。
JALで機内サービス品として配布されている『ミント黒糖』や、
2010年に芸能人ブログや雑誌等で話題にもなった
粉末状の『黒糖生姜・生姜紅茶』・
2011年に発売されて以来の大人気の『チョコっとぅ。』もすべて黒糖菓子になります。
近年では、ダイエットやプチ断食のサポート商品としても人気があるようです。
血糖値が下がってくると空腹感を感じるので、
黒糖や加工黒糖を食することによって血糖値を上げ
脳の視床下部にある満腹中枢が刺激を受けて
お腹がいっぱいを感じさせてダイエット等に繋げるようです。
黒糖菓子は沖縄を愛する職人が、伝統的な黒糖製法を工夫して作り出した黒糖菓子です。
琉球黒糖製造部では、お客様の笑顔を想像しながら商品作りをしております。
お客様の意見を取りつつこれからも新しい商品を届けていきたいと思います
黒糖菓子
1/1ページ 総数:17件