琉球黒糖を世界へ発信中
黒糖食品・お菓子 琉球黒糖

通常送料:全国一律1,000円(税込)
お買い上げ金額5,000円(税込)以上で1配送当社負担

お支払方法

HOME > 商品一覧
沖縄のスーパーでは黒糖専用棚があるほどなじみの深い黒糖菓子。
 
ホテルの宿泊施設や観光施設等でも人気となっております。
 
ノベルティ(販促用)にもピッタリのおススメ品です。
 
※ オリジナルデザインを検討中の方はお問い合わせ下さい。
 
 
伝統の釜焚き黒糖菓子の製造工程 
 
原料を煮詰める かき混ぜる 型に移す
①専用釜での加熱溶解
沖縄のさとうきびから作られた粗糖・糖蜜・黒糖等を混ぜて約135℃(商品により変動)まで熱します。
沸騰している状態を確認しながら温度調整を行います。
②攪拌
大鍋に移し職人が手作業にて情熱を込めて混ぜております。
混ぜる事で黒糖菓子に空気を入れて食感を良くしております。
③型に移す
型に黒糖菓子を食べやすい厚さに広げていきます。職人の感覚を頼りして一定の厚さにしております。
成形する 冷却する 選別する
④カッティング
黒糖菓子が固まり始めたら手作業での成形を行います。機械を使ったメーカーも増えておりますが弊社では職人が固まり始めるタイミングを見て行なっております。
⑤冷却
中まで完全に固まるまで自然冷却を行い、完全に固まると綺麗に型から外れて1口サイズの黒糖菓子になります。
⑥手作業にて選別
作業台に黒糖菓子を移して手作業での選別を行います。小さな欠片や割れ等の選別を行なっております。
ピロー包装機 完成品 商品
⑦包装機(手作業)
選別が終わると半自動包装機で1つずつ手作業でラインに黒糖菓子を置いていきます。
こちらの工程でも不良品などが無いか1つずつチェックを行います。
⑧完成品
完成した商品はこのように1個ずつ出来上がります。弊社では2台の個包装機を使って1日に10万個以上の生産しております。
⑨完成品を選別し商品に
完成品は再度、手作業にて選別し不良品等の有無をチェックします。チェックが終わると商品としてお客様の手元に渡ります。
 
〒901-0305 沖縄県糸満市西崎町4-16-19 / TEL 098-992-8300 / FAX 098-992-8301
ホームページ:http://www.ryukyu-kokuto.jp/ / お問合せメール: kokuto□ryukyu-kokuto.co.jp
※迷惑メール防止の為、@は□で表示しております。

お徳用

1/1ページ 総数:10件
新着順 :: 五十音順 :: 価格
Copyright © 琉球黒糖株式会社 All Rights Reserved.