黒糖とは、
サトウキビの茎の絞り汁を加熱し、水分を蒸発させて濃縮したものです。
料理・菓子の原料やコーヒー等の甘味料としても使われてます。
琉球黒糖オンラインショップでは、
沖縄多良間産と沖縄西表産を取り扱っております(次期製糖開始まで休売中)。
加工黒糖菓子とは、
さとうきびを製糖工場で圧搾して煮詰めて遠心分離機で生産された粗糖・糖蜜に黒糖をブレンドしたものです。黒糖と同様に、料理・菓子の原料やコーヒー等の甘味料として使われます。
琉球黒糖では沖縄産の粗糖・糖蜜・黒糖を100%使用し、
沖縄の昔からの定番の黒糖菓子【くろくろとう】【しょうが黒糖】や
斬新で人気商品【ミントこくとう】【塩黒糖】【チョコっとぅ。】
も加工黒糖に当てはまります。
2012年4月1日から【黒糖】 と【加工黒糖】の表示厳格化されており、
購入の際には注意して下さい。
カテゴリー[メイン]
投稿日:2012/10/11 13:23